dragon-barbudo

Datos sobre el dragón barbudo

Los dragones barbudos (pogona) se encuentran principalmente en los hábitats secos de Australia. Son escaladores expertos y pasan gran parte de sus horas de luz en las ramas de los árboles. Tienen una barba única que se vuelve negra cuando el dragón está amenazado. Quizás le gustaría aprender más datos sobre el dragón barbudo.

Datos sobre el dragón barbudo para niños

Los machos adultos alcanzan una longitud de 60 cm (24 pulgadas) mientras que las hembras crecen hasta 51 cm (20 pulgadas).

Los dragones barbudos forman hábitats en matorrales, áreas costeras, desiertos y bosques subtropicales.

Viven en el sudeste del Territorio del Norte y en el este de Australia del Sur.

Mientras puedan survive los hábitats cálidos Los dragones barbudos hacen madrigueras subterráneas si el clima se vuelve demasiado caluroso.

Los dragones barbudos comen larvas de mosca soldado negra, cucarachas dubia, grillos, langostas, gusanos de cera, moscas de la fruta, gusanos de seda, saltamontes, gusanos cuernos, super gusanos y gusanos de mantequilla.

Los dragones disfrutan de las primeras horas de la mañana y de la tarde. A menudo toman el sol en rocas o árboles.

Los dragones barbudos establecen territorios. Son muy agresivos entre sí, pero son buenas mascotas.

Los dragones pueden vivir de 5 a 8 años en el hábitat salvaje. Sin embargo, en cautiverio pueden vivir de 8 a 12 años. Los dragones barbudos tienen una vida útil máxima de 12 a 14 años, pero es poco común.

Datos del dragón barbudo – Video

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos y para mostrarte publicidad relacionada con sus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos de navegación. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver Política de cookies
Privacidad