cocodrilo-de-hocico-delgado

Datos sobre el cocodrilo de hocico delgado


El cocodrilo de hocico delgado ( Mecistops cataphractus ) es una rara especie de cocodrilo que vive en toda África. Se encuentra principalmente en África occidental y central.

Los machos adultos miden alrededor de 2,5 m (8,2 pies) pero pueden crecer hasta 4,2 m (14 pies). Los cocodrilos de hocico delgado son más pequeños que los cocodrilos del Nilo.

Tienen un aspecto de marrón a verde grisáceo. Los cocodrilos de hocico delgado parecen poseer un agudo sentido del oído, la vista y el olfato.

El peso promedio es de aproximadamente 125 a 325 kg (276 y 717 libras). También poseen entre 64 y 70 dientes afilados.

Cocodrilo de hocico delgadoLos odiles se alimentan principalmente de crustáceos, anfibios, mamíferos más pequeños, serpientes acuáticas, aves, tortugas y peces.

Nadarán con la cabeza expuesta fuera del agua. Al hacerlo, los cocodrilos de hocico delgado pueden ver a sus presas sin ser notados.

Las hembras comienzan a anidar en la temporada de lluvias. Construyen nidos de plantas y vegetación.

A diferencia de muchos otros cocodrilos, los adultos de hocico delgado también pueden trepar a los árboles.

La hembra pone entre 16 y 27 huevos a la vez. Prefiere permanecer lo más cerca posible de su nido. Sin embargo, es posible que no defienda su nido como lo hacen otros cocodrilos.

La Unión Internacional para la Conservación de la Naturaleza (UICN) incluyó a los cocodrilos de hocico delgado como especies en peligro crítico de extinción.

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos y para mostrarte publicidad relacionada con sus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos de navegación. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver Política de cookies
Privacidad