tiburon-tigre-de-arena

Datos sobre el tiburón tigre de arena

El tiburón tigre de arena (Carcharias taurus) es un pez de movimiento lento pero tiene un cuerpo robusto. Es un primo del Gran Blanco y no tiene ninguna relación con el Tiburón Tigre. Es el único tiburón del mundo que traga aire y lo almacena en su estómago, lo que ayuda a flotar. El tiburón tigre de arena tiene cuatro especies.

Tiene una cabeza puntiaguda con hocico plano de forma cónica. Sus ojos son pequeños sin párpados. La parte superior del cuerpo es de color marrón grisáceo. El cuerpo está salpicado de manchas de color marrón rojizo. Mantiene la boca abierta mientras nada.

Puede crecer desde un rango de tamaño de 6.6 a 10.5 pies de largo y pesa hasta 350 libras. Al nacer, el tamaño de un cachorro es de 3 pies de largo.

Tiene una vida útil de más de 15 años.

Un tiburón hembra alcanza la madurez entre los 7 y los 10 años de edad, mientras que el tiburón macho madura después de los 5 a 7 años. Tiene una de las tasas de reproducción más bajas del mundo, es decir, un cachorro cada año. Al norte, la temporada de apareamiento ocurre de marzo a abril. Al sur, estos tiburones se aparean en los meses de agosto a octubre.

Estos tiburones se encuentran en los tres océanos principales; Los océanos Índico, Pacífico y Atlántico, así como el Mediterráneo. En el Atlántico, está presente desde el Golfo de Maine hasta Florida, Golfo de México, desde Brasil y hasta Argentina. En el Océano Índico, se extiende desde Sudáfrica hasta Mozambique. En el Pacífico, se encuentra en Australia y Japón.

Estos tiburones viven en plataformas continentales y se encuentran en aguas costeras arenosas y en las profundidades del océano, hasta 627 pies de profundidad. Los tiburones tigre de arena habitan las costas templadas y subtropicales de América (norte y sur), Australia, Japón, Sudáfrica y el mar Mediterráneo.

El tiburón tigre de arena es un depredador nocturno (activo durante la noche). Le gusta cazar principalmente de peces que habitan en el fondo, como peces óseos, crustáceos, tiburones, rayas y rayas. Prefiere alimentarse de tiburón sabueso.

Los tiburones de Australia y Sudáfrica migran 620 millas cada año.

Los tigres de arena son tiburones dóciles y no representan ninguna amenaza para los humanos.

Otros nombres: Tiburón de dientes irregulares manchado, Tiburón nodriza gris, Tigre de arena nodriza azul

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos y para mostrarte publicidad relacionada con sus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos de navegación. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver Política de cookies
Privacidad