tiburón duende

Datos sobre el tiburón duende


El tiburón duende (Mitsukurina owstoni) es un tiburón de color rosa y le gusta nadar en el fondo del océano a lo largo de las laderas continentales. Tiene un hocico estirado y horizontal. Sus mandíbulas extensibles están conectadas a aletas de piel y pueden arrastrarlas fácilmente cuando se alimentan. En la familia de Mitsukurinidae, es la única especie de tiburón que ha sobrevivido hasta hoy. Por esa razón, el tiburón duende también se conoce como ‘fósil viviente’. Sus antepasados ​​aparecieron por primera vez hace 125 millones de años.

Puede crecer hasta 12 pies de largo y pesa alrededor de 460 libras. Al nacer, el tamaño de un cachorro es de 82 centímetros.

Los tiburones machos alcanzan la madurezy con una longitud de 8.5 pies.

La mayoría de esta especie se observa a lo largo de las costas de Japón. Se encuentra en los tres océanos. Esta especie se encuentra frente a las costas de Australia, Sudáfrica, Francia, Senegal, Golfo de México, sur de Brasil, Japón, Portugal y Nueva Zelanda.

Parece ser un pez lento y, por lo tanto, capturar presas no es una tarea fácil para este tiburón. El tiburón duende prefiere comer peces teleósteos. También se alimenta de cochinillas, pulpos, krill, calamares, rosal de panza negra, cangrejos, langostas, camarones y cangrejos de río.

Dado que a los tiburones duende les gusta nadar en aguas profundas, no son peligrosos para los humanos en absoluto.

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos y para mostrarte publicidad relacionada con sus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos de navegación. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver Política de cookies
Privacidad