tiburon-cebra

Datos sobre el tiburón cebra

El tiburón cebra (Stegostoma fasciatum) es un tiburón que habita en el fondo y es el único miembro de su familia. Estos tiburones están activos durante la noche y descansan en el fondo del mar durante la mayor parte del día. El tiburón cebra es un pez solitario. Sin embargo, a menudo forma agregaciones sueltas de 20 a 50 individuos.

Tiene cuerpo de forma cilíndrica y una gran cabeza con ojos ubicados a sus lados. Tiene 5 crestas longitudinales en su cuerpo. Tiene un hocico corto pero de punta roma. Sus espiráculos son más grandes y están ubicados detrás de sus pequeños ojos. Tiene aletas pectorales anchas y grandes. Los tiburones cebra jóvenes tienen vientre amarillo pálido y color marrón oscuro desde arriba junto con marcas amarillas. Sin embargo, las especies adultas tienen manchas oscuras en un cuerpo de sombra clara.

Puede crecer hasta una longitud de 8.2 pies. Al nacer, el tamaño de cada cría es de 20 a 36 centímetros de largo.

Tiene una vidapan de 25 a 30 años.

Estos tiburones alcanzan la madurez a una longitud de 5,6 pies.

La longitud de una cápsula de huevo de un tiburón cebra es de 16 centímetros. El color de la envoltura del huevo es de púrpura a marrón oscuro. En unos 112 días, una hembra de tiburón cebra pone hasta 46 huevos, que se depositan en 4 lotes. Estos huevos se incuban después de aproximadamente 6 meses.

Estos tiburones habitan la región del Indo-Pacífico. Ocupan todo el camino desde Sudáfrica hasta el Golfo Pérsico, India, Indonesia, Japón y hasta Australia. Vive hasta una profundidad de 203 pies.

La dieta principal del tiburón cebra consiste en moluscos. Sin embargo, también se alimenta de peces óseos y crustáceos.

Los tiburones cebra son criaturas dóciles y, por lo tanto, no representan ninguna amenaza para los buceadores.

Estos tiburones son cazados por su carne, aletas y aceite de hígado.

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos y para mostrarte publicidad relacionada con sus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos de navegación. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver Política de cookies
Privacidad