panda-gigante

Datos sobre el panda gigante

¿Quieres aprender algunos de los datos más interesantes sobre los pandas gigantes para niños ? El oso panda gigante ( Ailuropoda melanoleuca) es una especie de oso blanco y negro. Es el único oso panda originario del sur de China. El panda gigante es un devorador de bambú exclusivamente. El panda gigante también se llama panda u oso panda. Conozcamos todo sobre el panda gigante .

Datos del panda gigante para niños

Hábitat: el  panda gigante hace hábitat en los bosques de bambú. Se encuentran tanto en las montañas Qinling como en Sichuan.

Los machos adultos son más pesados ​​que las hembras. Pesan hasta 350 libras, mientras que las hembras pesan 150 libras.

Descripción:  Poseen una de las colas más largas de todos los osos, solo superada por la cola del oso perezoso. Los pandas gigantes tienen una cola de 10 a 15 cm de largo.

Dieta:  sartén gigantedas dependen casi por completo del bambú, que constituye el 99% de la dieta del oso. Se cree que consume entre 20 y 30 libras de bambú al día. Eso no quiere decir que los pandas sean herbívoros. Los pandas gigantes son carnívoros y poseen el mismo sistema digestivo que otros carnívoros terrestres. Los pandas se alimentan de 25 especies de bambú.

El panda establece su territorio y pasa gran parte de su tiempo buscando y alimentándose de bambú.

Como la mayoría de las especies de osos, los pandas gigantes también viven solos. En su mayoría son más activos al amanecer y al anochecer.

Depredadores: los  pandas gigantes no tienen depredadores naturales en la naturaleza. Pueden permitirse el lujo de estar activos tanto de día como de noche.

Reproducción:  Llegarán a la madurez entre los 4 y 8 años de edad. La temporada de apareamiento ocurre en marzo y mayo. La hembra produce gemelos después de un largo período de gestación de 95 a 160 días. Es más probable que uno de los dos cachorros sobreviva. Los cachorros pesan entre 90 y 130 gramos al nacer.

Vida útil: los  pandas gigantes tienen una vida útil de 20 años en estado salvaje. El oso cautivo puede vivir hasta 30 años.

Población:  hay de 1.800 a 1.900 pandas gigantes que viven en estado salvaje.

Datos del panda gigante para niños – Video

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos y para mostrarte publicidad relacionada con sus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos de navegación. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver Política de cookies
Privacidad