oso-perezoso

Datos sobre el oso perezoso

¿Estás listo para aprender algunos de los hechos más emocionantes sobre los osos perezosos ? El oso perezoso ( Melursus ursinus ) es probablemente la única especie de oso que tiene una dieta insectívora en lugar de omnívora. Se encuentra principalmente en el subcontinente indio. El oso perezoso tiene la cola más larga de todos los osos. También se le conoce como oso labiado.

Datos sobre el oso perezoso para niños

Los machos adultos pesan de 176 a 423 libras, mientras que las hembras pesan un promedio de 121 a 273 libras. El oso tiene una altura de los hombros de 60 a 90 cm. La longitud cabeza-cuerpo de un oso es de aproximadamente 4,6 a 6,2 libras. A diferencia de otros osos, el oso perezoso tiene labios inferiores bastante largos, posiblemente una adaptación para consumir una gran cantidad de insectos.

La cola del oso puede alcanzar una longitud de 4,6 a 6,2 cm. Otra de sus características únicas es la melena del oso que mide 30 cm de largo. Tiene poderosas garras que miden 4 pulgadas de largo.

Osos perezososson comedores de termitas. Producen un fuerte sonido de succión mientras comen termitas. Se puede escuchar este sonido a unos buenos 180 metros de distancia. Los osos también complementan su dieta con yaca, mangos, árboles de mowha, flores, ébano, árbol de lluvia dorada, manzanas de madera, panal y caña de azúcar.

Los osos perezosos generalmente se mueven en parejas. Los machos adultos cuidan a sus cachorros. Los osos perezosos son escaladores expertos, pero solo trepan para comer o para dormir. Es decir, los osos perezosos nunca trepan para escapar de los depredadores. Son lo suficientemente valientes como para enfrentarse a los depredadores terrestres.

Son igualmente buenos nadadores. Los osos perezosos jóvenes a menudo juegan en el agua. No hibernan.

Los osos perezosos emitirán una variedad de sonidos diferentes como relinchos , aullidos , gritos, ladridos, gruñidos, rugidos, chillidos, gruñidos, quejidos, aullidos y woofs.

Se cree que se alimentan de noche en busca de insectos. Los osos perezosos usan sus poderosas garras para meterse en los montículos del nido.

La temporada de apareamiento ocurre de abril a junio. Las cerdas (hembras) dan a luz de 1 a 2 cachorros después de un período de gestación de 210 días. Las cerdas cargan osos jóvenes en la espalda, probablemente el único oso que lo hace.

Los osos perezosos pueden vivir hasta 40 años en la naturaleza, pero la esperanza de vida promedio es de 26 a 29 años.

Los depredadores de los osos perezosos son los tigres, los osos y los leopardos.

Si bien su población es comparativamente estable, la mayoría de los osos perezosos están perdiendo terreno debido a la pérdida de hábitat.

Datos sobre el oso perezoso para niños – Video

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos y para mostrarte publicidad relacionada con sus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos de navegación. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver Política de cookies
Privacidad