musarana-elefante

Datos de la musaraña elefante

Las musarañas elefante son pequeños mamíferos que se encuentran principalmente en África. Prefieren construir sus hogares en lugares cálidos como los desiertos. Las musarañas elefante son corredoras bastante rápidas. De hecho, son algunos de los mamíferos más rápidos que viven en la tierra.

Datos sobre la musaraña elefante para niños

  1. Las musarañas elefante tienen un par de nombres diferentes, como musarañas saltarinas y sengis.
  2. Son los residentes permanentes de África. Las musarañas se encuentran en el desierto de Namib.
  3. Las musarañas elefante hacen sus hogares en una variedad de hábitats cálidos, como los desiertos.
  4. Son casi del tamaño de zarigüeyas o roedores.
  5. Poseen patas bastante largas que les ayudan a correr rápido.
  6. Dependiendo de la especie, las musarañas elefante varían en tamaño de 10 a 30 cm y pesan de 50 gramos hasta 500 gramos.
  7. Las musarañas elefante comen lombrices de tierra, ciempiés, insectos, milpiés y arañas. Como el oso hormiguero, la musaraña elefante también usa su larga lengua para lanzar insectos.
  8. Tienen una vida útil de aproximadamente 2 a 4 años en el hábitat natural.
  9. Las musarañas elefante son bastante activas durante las horas del día.
  10. Son uno de los mamíferos terrestres más rápidos que alcanzan una velocidad de 28,8 kilómetros por hora (17,9 mph).
  11. Hay 19 especies de musarañas elefante.
  12. La hembra dará a luz de 1 a 3 bebés pequeños.
Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos y para mostrarte publicidad relacionada con sus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos de navegación. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver Política de cookies
Privacidad