Ciervo-Rojo

Datos e información del Ciervo Rojo


El ciervo rojo ( Cervus elaphus ) es una de las especies de ciervos más grandes. Se encuentra en Asia central y en algunas partes de Asia occidental. Los ciervos rojos son parientes cercanos de wapiti y alces americanos. También se le llama ciervo de Europa occidental.

Hechos del ciervo rojo

El ciervo rojo vive en Europa, África del Norte, Australia, Nueva Zelanda, Chile y Argentina. También se encuentran en Irán, Uruguay y el noroeste de África.

Los ciervos adultos miden 4 pies a la altura de los hombros. Tienen pelaje marrón rojizo.

Hay 10 miembros en el grupo de especies de ciervos rojos.

Los machos adultos producen un rugido durante el período de reproducción (celo). Los sonidos fuertes atraen a las hembras. Cuanto más fuerte es el sonido, mayor es el número de hembras que atrae a un macho.

Ciervo machoot parece unirse a grupos cuando tienen astas, pero cuando las mudan prefieren vivir en manadas. Las hembras viven en grandes manadas de hasta 50 individuos en cada grupo.

Son especies migratorias en el sentido de que se trasladan a hábitats más altos en verano donde la comida es abundante. Sin embargo, en invierno, los ciervos prefieren vivir en terrenos boscosos más bajos.

Después de alcanzar la madurez a los 2 años, la hembra da a luz a gemelos. Los cervatillos recién nacidos pesan hasta 33 libras al nacer.

El ciervo rojo puede vivir de 10 a 13 años en estado salvaje, pero en cautiverio su esperanza de vida es de unos 20 años.

Los depredadores del ciervo rojo son los leopardos, el lince euroasiático, el oso pardo, el leopardo de Berbería, el lobo gris y los jabalíes.


Datos de Red Deer para niños – Video

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos y para mostrarte publicidad relacionada con sus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos de navegación. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver Política de cookies
Privacidad