Elefante Pigmeo de Borneo

Datos del Elefante Pigmeo de Borneo


El elefante de Borneo es una de las subespecies asiáticas que vive en los bosques de Malasia e Indonesia. A diferencia de muchos otros elefantes, el elefante de Borneo tiene una cola larga.

Datos del elefante de Borneo para niños

  1. El elefante pigmeo de Borneo es la subespecie más pequeña de elefantes asiáticos.
  2. Puede alcanzar la altura de 8,9 a 9,8 pies.
  3. El elefante adulto tiene cara de bebé con orejas grandes.
  4. El elefante pigmeo de Borneo también se llama elefante de Borneo.
  5. El nombre científico del elefante de Borneo es Elephas maximus borneensis.
  6. Tiene una población total de alrededor de 1.500 individuos.
  7. Los elefantes de Borneo tienen colas bastante largas. A menudo se les ve arrastrando la cola por el suelo mientras caminan.
  8. Los elefantes de Borneo prefieren crear hábitats en los bosques.
  9. Se encuentran principalmente en los bosques de Malasia, Indonesia y el noreste de Borneo.
  10. La tala continua de bosques es probablemente la mayor amenaza para los elefantes de Borneo.
Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos y para mostrarte publicidad relacionada con sus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos de navegación. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver Política de cookies
Privacidad