elefante marino del sur

Datos del elefante marino del sur

El elefante marino del sur ( Mirounga leonina ) es uno de los mamíferos marinos más grandes. Es el más grande de los sellos. Tiene un sonido fuerte como el de un mono narigudo.

Datos sobre el elefante marino del sur para niños

  1. El elefante marino del sur es el más pesado de las focas. Las hembras adultas son casi el doble del tamaño de los machos.
  2. El elefante marino adulto del sur pesa dos veces más que una morsa.
  3. Las hembras pesan alrededor de 400 a 900 kilogramos con una longitud que alcanza de 8.5 a 9.8 pies.
  4. Los elefantes del sur viven en el Atlántico sur, las Islas Malvinas y la Península Valdés (Argentina).
  5. La población total de elefantes marinos del sur se estimó en 740.000 en 2005.
  6. Las crías recién nacidas pesan hasta 40 kg al nacer.
  7. Los elefantes marinos del sur pueden sumergirse hasta 3,300 pies, lo que los convierte en los buceadores más profundos de todos los mamíferos marinos, excepto los cetáceos.
  8. La foca se alimenta principalmente de peces y calamares.
  9. Los principales depredadores del elefante marino del sur son las orcaslas focas leopardo y el gran tiburón blanco.
  10. La vida útil de una hembra de elefante marino del sur es de unos 20 a 25 años, mientras que los machos viven hasta un máximo de 15 años.
Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos y para mostrarte publicidad relacionada con sus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos de navegación. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver Política de cookies
Privacidad