leones-marinos-de-Steller

Datos sobre los leones marinos de Steller

El león marino de Steller (Eumetopias jubatus) es el miembro más grande de la familia de las focas con orejas. También es el único miembro de su propio género. Los machos adultos de los leones marinos se denominan toros, mientras que las hembras se conocen como vacas.

El color de los leones marinos Steller adultos puede variar de amarillo claro a marrón anaranjado. Sin embargo, los cachorros son completamente de color negro. A diferencia de las hembras, los leones marinos Steller machos tienen la nariz aplanada y la frente más ancha. También tienen bigotes blancos en el hocico.

El tamaño promedio de un león marino macho adulto es de hasta 9.8 pies de largo y pesa alrededor de 1,200 libras, mientras que las hembras pueden crecer hasta una longitud promedio de 8.2 pies y pesar alrededor de 580 libras. El cachorro tiene una longitud de aproximadamente 3.3 pies y pesa alrededor de 50 libras.

En promedio, la esperanza de vida de una hembra de león marino de Steller es de unos 30 años, mientras que la de un macho de lobo marinon tiene 18 años.

La edad de madurez de una hembra vendedora de leones marinos es de alrededor de 5 años y solo da a luz a 1 cachorro en un año. Una madre puede amamantar a sus cachorros hasta por 4 años.

La distribución de los leones marinos steller se extiende desde las islas Kuriles rusas hasta el golfo de Alaska y la costa californiana de Año Nuevo. Durante el verano, migran hacia el sur.

Habitan en aguas templadas más frías del Pacífico Norte. Forman colonias de cría llamadas colonias, en costas arenosas o rocosas.

Estos leones marinos son comedores oportunistas. Suelen cazar pulpos, focas, calamares y peces. Sin embargo, suelen comer especies de peces como el abadejo de Alaska, las esculpinas, el pez gris, el caplin, la caballa de Atka, el arenque y la perca de mar.

Para la muda (muda de piel o pelaje viejo), estos leones marinos tienden a arrastrarse. Para defender su territorio, los leones marinos machos no comen nada hasta por 1 o 2 meses.

Los depredadores de los lobos marinos estelares son las orcas y el gran tiburón blanco.

Otros nombres: león marino de Steller, león marino del norte

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos y para mostrarte publicidad relacionada con sus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos de navegación. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver Política de cookies
Privacidad