ciervos-sambar

Datos sobre los ciervos sambar

El ciervo sambar ( Rusa unicolor ) es una especie grande que vive en los hábitats caducifolios del subcontinente indio. También se le llama sambar filipino o sunda sambar.

Los ciervos sambar tienen tamaños y pesos variados. La altura de los hombros en la mayoría de los ciervos se estima entre 102 y 160 cm. El peso medio es de unos 546 kg, pero en su mayoría se sitúa entre 100 y 350 kg.

La longitud cabeza-cuerpo se mide entre 5.3 y 8.9 pies. Los ciervos sambar tienen una cola de 22 a 35 cm.

Los ciervos sambar tienen cuernos de 110 cm de largo. Las hembras no tienen cuernos. El pelaje es de color marrón amarillento.

Los ciervos sambar se encuentran en todo el continente asiático, incluidos Indochina, el sur de China, Taiwán, Tailandia, Birmania, Borneo, la península de Malaca y Sumatra (Indonesia).

Ellos haráne hábitats en bosques tropicales, coníferas, bosques secos tropicales, árboles de hoja perenne de hoja ancha, bosques caducifolios y selvas tropicales. Su hábitat se encuentra a una altitud de 11,500 pies sobre el nivel del mar. Prefieren vivir cerca de cuerpos de agua.

El venado sambar come follaje, pasto, arbustos, plantas, frutas y parcelas.

El ciervo sambar se activa en las primeras horas del amanecer y el anochecer. A veces, cuando tienen hambre, comienzan a alimentarse por la noche.

Viven en grupos que contienen hasta 16 personas. Sin embargo, en promedio hay de 3 a 4 personas en un grupo.

Los ciervos sambar viven hasta 12 años en estado salvaje, pero en cautiverio pueden vivir hasta 28 años.

Los depredadores del ciervo sambar son el tigre de Bengala, el león asiático, los cocodrilos asaltantes, los dholes, los leopardos y los cocodrilos de estuario.

La población de ciervos sambar es vulnerable.

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos y para mostrarte publicidad relacionada con sus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos de navegación. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver Política de cookies
Privacidad