focas arpa

Datos sobre las focas arpa


La foca arpa (Pagophilus groenlandicus) pertenece a la especie de focas verdaderas o sin orejas. Es un animal ruidoso y muy social, que pasa mucho tiempo en grandes colonias. Tiene una gruesa capa de grasa que lo protege del frío y le da energía en caso de que escaseen los alimentos. También es altamente migratorio ya que los individuos del noroeste migran hasta 2.500 millas. Su nombre científico significa «amante del hielo de Groenlandia».

En la parte superior de su cuerpo, hay manchas negras visibles como arpa. Su cara tiene bigotes bien desarrollados. Su cuerpo tiene un aspecto plateado a gris con grandes ojos completamente negros. El pelaje de su cachorro tiene un tono blanco amarillento. Sin embargo, se vuelve completamente blanco después de 72 horas y permanece blanco hasta por 3 semanas. Sus aletas se utilizan para calentar o enfriar el sello cuando sea necesario.

Puede medir hasta 5,7 a 6,7 ​​pies y pesa entre 310 y 420 libras. Al nacer, la longitud de un cachorro es de 80 a 85 centímetros y pesa 24 libras. Mientras que un cachorro gana 4.9 libras de peso todos los días, su madre pierde 7 libras cada día. Pero después de 12 días, rápidamente desteta (deja de darle leche) a su cachorro.

Arpa seals tienen una vida útil de unos 30 años.

Una foca arpa hembra alcanza la madurez alrededor de los 5 a 6 años de edad. Lleva un cachorro cada año a finales de febrero. Amamanta a su cachorro durante 12 días y sin comer nada. El apareamiento se produce bajo el agua y las focas realizan 19 llamadas diferentes durante el apareamiento.

Los cachorros aprenden a nadar después de unas 8 semanas. Sin embargo, en ese momento, son vulnerables a depredadores como los osos polares y solo el 70 por ciento de ellos sobrevive en su primer año. Un cachorro generalmente llama a su madre gritando en voz alta. En el hielo, una foca encuentra a su cachorro mediante un poderoso sentido del olfato.

Las focas arpa están presentes en mayor número a lo largo del Atlántico norte occidental frente a Canadá. Se encuentran a través del Océano Ártico y el Océano Atlántico Norte.

A diferencia de la tierra, a la foca arpa le gusta pasar la mayor parte del tiempo en las aguas del océano.

La dieta principal de las focas arpa consiste en pequeños peces óseos y pequeños crustáceos.

Los depredadores de las focas arpa son los osos polares, los tiburones de Groenlandia y las orcas. Para ahuyentar a sus depredadores, las focas arpa adultas gruñen.

Otro nombre: sello de Saddleback

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos y para mostrarte publicidad relacionada con sus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos de navegación. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver Política de cookies
Privacidad