focas anilladas

Datos sobre las focas anilladas


La foca anillada (Pusa hispida) es la más pequeña de todas las especies de foca. Es una de las focas sin orejas. Es el animal solitario y se encuentra más comúnmente en el Ártico.

El hocico tiene forma de gato y tiene una cabeza pequeña. La piel de las focas anilladas está marcada con manchas negras junto con anillos de gris pálido a plateado que rodean estas manchas. Estos anillos son más prominentes en la parte posterior y los lados de su cuerpo.

El sello anillado tiene un rango de tamaño de 3.2 a 5.7 pies y un rango de peso de 71 a 309 libras. Sin embargo, normalmente no mide más de 5 pies de largo y 150 libras de peso.

En promedio, tiene una vida útil de 25 a 40 años.

Una foca macho alcanza la madurez enla edad de 7 años mientras que las hembras alcanzan la madurez a los 4 años de edad. La temporada de reproducción ocurre en primavera.

Una foca hembra tiene una cría y la sigue amamantando hasta 60 días. Un cachorro recién nacido tiene un pelaje denso completamente blanco llamado lanugo.

Las focas anilladas se distribuyen más ampliamente en las aguas árticas. Frente al Pacífico, se encuentran en el Mar de Bering. Frente al Atlántico, se encuentran en el Mar Báltico; y la Bahía de Hudson en el noreste de Canadá.

Se alimentan de una amplia variedad de invertebrados y peces como el arenque, la perca, el olfato, el pescado blanco, el bacalao polar, el sculpin, el camarón y otros crustáceos parecidos al camarón como los mísidos. Las focas anilladas se sumergen a una profundidad de hasta 150 pies durante la comida.

Los pueblos nativos del Ártico los cosechan continuamente desde la antigüedad. Además, otras amenazas incluyen el cambio climático y la captura incidental a través de redes de arrastre comerciales.

Los osos polares se alimentan activamente de focas anilladas. Asimismo, las crías de focas anilladas son más vulnerables contra las gaviotas glaucas y los zorros árticos que se las comen fácilmente. En el agua, los depredadores de las focas anilladas adultas son los tiburones de Groenlandia, las orcas y las morsas atlánticas.

Otros nombres: foca de fiordo, Netsik, foca de Saimaa, foca de jarra, foca anillada de Okhotsk

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos y para mostrarte publicidad relacionada con sus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos de navegación. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver Política de cookies
Privacidad