hiena marrón

Datos sobre la hiena marrón


Echa un vistazo a los datos más interesantes sobre la hiena marrón . La hiena parda ( Hyaena brunnea ) vive en el sur de Zimbabwe, Namibia, Sudáfrica, Mozambique y Botswana. El área de distribución de las hienas se estima en 233 a 466 km 2 . También se le llama strandwolf.

Hechos de la hiena marrón

La hiena habita en una variedad de hábitats como bosques abiertos, sabanas, semidesiertos, hábitats desérticos. También crean hábitats en áreas montañosas rocosas.

Tienen pelaje largo y cola corta. La longitud media del cuerpo mide alrededor de 130 a 160 cm (51 a 63 pulgadas). Tienen una altura de los hombros de 70 a 80 cm (28 a 31 pulgadas). La longitud de una cola es de 25 a 35 cm (9,8 a 13,8 pulgadas).

Los machos de hienas pesan en promedio 40,2-43,7 kg (89-96 lb) mientras que las hembras pesan 37,7-40,2 kg (83-89 lb).

Al igual que otras hienas, las hienas pardas también se alimentan de animales muertos (cadáveres). La dieta de la hiena incluye gacela, zorro de orejas de murciélago, lobo marino de capa, rejilla de primavera y korhaan.

Son bastante agresivos. Las hienas pueden tomar presas de otros depredadores potenciales como leopardosguepardos y chacales.

Las hienas pardas tienen mandíbulas muy poderosas porque pueden masticar incluso los huesos más duros. Tienen cráneos más grandes en comparación con otras hienas.

Suelen vivir solos. Las hienas marrones viajan hasta 35 kilómetros cada noche. Las hienas pueden detectar a sus presas a muchos kilómetros de distancia.

Viven en clanes que constan de 4 a 7 individuos. Las hienas pardas son especies territoriales.

La hembra da a luz de 1 a 2 cachorros. Nacen ciegos y pesan hasta 1 kg.

La vida media de las hienas pardas es de unos 12 a 15 años en el hábitat natural.

La población mundial se estima en 10,000 en todo el mundo. La Unión Internacional para la Conservación de la Naturaleza (UICN) ha incluido a las hienas pardas como Casi Amenazadas.

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos y para mostrarte publicidad relacionada con sus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos de navegación. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver Política de cookies
Privacidad