tigre-malayo

Datos sobre el tigre malayo

El tigre malayo (Panthera tigris jacksoni) es uno de los gatos más raros. La población silvestre total se estima en 250 individuos solamente. Es una especie en peligro crítico de extinción. El pariente más cercano del tigre malayo es un tigre de Indochina. Las características y características físicas de ambas especies son casi las mismas. Algunos científicos afirman que los gatos malayos e indochinos son lo mismo. Se cree que el gato indochino que se encuentra en la península malaya es un tigre malayo.

Las hembras alcanzan un tamaño de 70 a 103 pulgadas (180 a 260 cm) de longitud corporal, mientras que su altura mide alrededor de 23 a 41 pulgadas (58 a 104 cm).

Tigre hembras pesan de 52 a 195 lb (24 a 88 kg) y los tigres pesan un promedio de 104 a 284,7 lb (47,2 a 129,1 kg). La longitud corporal promedio de un macho es de aproximadamente 75 a 112 pulgadas (190 a 280 cm).

El tigre vive en Tailandia, Singapur, el Mar de China Meridional y el Estrecho de Malaca.

Los tigres malayos se alimentan de cerdos barbudos de Borneo, elefantes, serow, ciervos ladradores y rinocerontes jóvenes.

Les gusta hacer hogares en áreas agrícolas, bosques y hábitats ribereños.

La población total de un tigre se estima en aproximadamente 250 a 340.

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos y para mostrarte publicidad relacionada con sus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos de navegación. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver Política de cookies
Privacidad