tigre-de-Indochina

Datos sobre el tigre de Indochina

El tigre de Indochina (Panthera tigris corbetti) se encuentra principalmente en el suroeste de China, Myanmar y Tailandia. La población de tigres está disminuyendo muy rápidamente y los científicos estiman que hay menos de 350 tigres de Indochina que viven en los bosques tropicales. Los científicos no han visto ningún tigre salvaje durante los últimos 20 años.

El tigre de Indochina fue reconocido como una subespecie separada en 1968.

A diferencia de los tigres de Bengala, las rayas de los gatos de Indochina no solo son relativamente más cortas, sino que también son numerosas.

Los tigres machos pesan entre 150 y 195 kg (331 a 430 libras) mientras que las hembras pesan entre 100 y 130 kg (220 a 290 libras). Los machos son solo un poco más grandes que las hembras. La longitud promedio de un macho es de aproximadamente 2,55 a 2,85 m (8,4 a 9,4 pies) y las hembras de 2,3 a 2,55 m (7,5 a 8,4 pies).

TigLos habitantes comen principalmente ciervos sambar, gaur, jabalíes, ciervos, puercoespines, tejones porcinos, búfalos de agua, banteng y macacos.

Los gatos de Indochina se encuentran en Camboya, China, Vietnam y Tailandia.

Son uno de los tigres más reproductivos. Las hembras pueden poner hasta siete cachorros a la vez.

El tigre hace su hábitat en los bosques latifoliados tropicales, bosques caducifolios, así como en los bosques latifoliados húmedos subtropicales. También viven en montañas, colinas y pastizales.

Los tigres de Indochina pueden vivir hasta 15 o 26 años.

La pérdida de hábitat es una gran amenaza para los gatos de Indochina.

Los tigres de Indochina están listados como especies en peligro crítico de extinción.

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos y para mostrarte publicidad relacionada con sus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos de navegación. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver Política de cookies
Privacidad