tigre-de-Bengala

Datos sobre el tigre de Bengala

¿Quieres aprender datos interesantes sobre el tigre de Bengala ? El tigre de Bengala (Panthera tigris tigris) es la subespecie más común de un tigre. Se encuentra en India, Bangladesh, Bután y Nepal. El tigre es una especie en peligro de extinción ya que el número total de población es inferior a 2.500 en estado salvaje.

Datos del tigre de Bengala real

Descripción: El tigre de Bengala tiene un pelaje de color amarillento a anaranjado con rayas casi negras. Las rayas del tigre a veces aparecen marrones, especialmente a la luz del sol. El tigre blanco es un mutante recesivo de un gato de Bengala.

Tamaño y peso: los  tigres machos alcanzan una longitud de 270 a 310 cm y las hembras tienen un promedio de 240 a 265 cm de longitud total. El peso promedio de los machos es de 397 a 569 libras, mientras que las hembras pesan de 220 a 350 libras. Como otros tigres, los machos son más grandes que las hembras.

Hábitat: los  gatos de Bengala hacen homes en bosques tropicales secos, manglares, bosques templados de tierras altas, bosques caducifolios húmedos y bosques siempreverdes húmedos. En la India se encuentran en Unidades de Conservación de Tigres, incluido el Parque Nacional Pana, la Reserva de Tigres de Ratapani y los bosques secos de Orissa.

Dieta:  Son carnívoros puros. Los gatos de Bengala se alimentan de chital, búfalo de agua, barasingha, serow y puercoespines. También interactúan con otros grandes depredadores como leopardos, osos negros, dholes, cocodrilos y lobos. Intenta acercarse mucho a la presa para aumentar las posibilidades de éxito.

Reproducción:  Durante el mes de abril al 1 de diciembre nacen 4 cachorros. Pesan hasta 1.600 gramos al nacer. Las hembras alcanzan la madurez entre los 3 y 4 años, mientras que los machos maduran alrededor de los 5 años.

Vida útil: los  tigres de Bengala viven hasta 20 años en los zoológicos y 15 años en el hábitat natural.

Depredadores: los  humanos son los principales depredadores de los tigres de Bengala. Hace mucho que cazan tigres y destruyen sus hábitats primarios.

Estado de conservación:  El tigre está catalogado como especie en peligro de extinción, pero los esfuerzos de conservación probablemente aumenten la población en los próximos años.

Datos sobre el tigre de Bengala para niños – Video

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos y para mostrarte publicidad relacionada con sus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos de navegación. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver Política de cookies
Privacidad