mono narigudo

Datos sobre el mono narigudo

El mono narigudo ( Nasalis larvatus ) es un mono que vive en los árboles y tiene una nariz inusualmente grande. La probóscide es una de las especies de monos más grandes de Asia. Se encuentra principalmente en los bosques de manglares de Indonesia y la isla de Borneo.

Datos sobre el mono narigudo para niños

  1. El mono narigudo es un gran mono arbóreo. La longitud media de un mono adulto es de unos 66 a 76,2 cm.
  2. Los adultos pesan entre 16 y 22,5 kilogramos.
  3. Al mono narigudo le gusta vivir en grupos. Cada grupo consta de un macho adulto y varias hembras.
  4. Producirán sonidos irritantes bastante fuertes, como  carreteras, gruñidos y bocinazos.
  5. El mono narigudo habita en los bosques de manglares, bosques pantanosos, bosques tropicales y acantilados escarpados.
  6. Se cree que vive en Indonesia, Malasia y Brunei.
  7. Al mono narigudo le encanta comer hojas, frutas, insectos y semillas.
  8. Los depredadores potenciales del mono narigudo son leopardos nublados, cocodriloságuilas, lagartos monitores y pitones.
  9. El mono narigudo suele dormir cerca de los ríos.
  10. La esperanza de vida media de un mono narigudo es de unos 20 años en estado salvaje.
Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos y para mostrarte publicidad relacionada con sus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos de navegación. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver Política de cookies
Privacidad