leopardo-indio

Datos sobre el leopardo indio

El leopardo indio ( Panthera pardus fusca ) es una de las subespecies de leopardo que se encuentra en el subcontinente indio. En los últimos años, el leopardo está perdiendo terreno rápidamente debido a la caza furtiva, la pérdida de hábitat y la fragmentación.

El leopardo indio comparte su distribución geográfica con otros grandes felinos como el león asiático, el leopardo nublado, el leopardo de las nieves y el tigre de Bengala.

Los machos adultos crecen 4 pies y 2 pulgadas de largo corporal con una cola que mide 91 cm. Los machos pesan entre 110 y 170 libras. Las hembras alcanzan un tamaño corporal de 3 pies y 5 pulgadas con una cola de 2 pies y 10,5 pulgadas de largo. El peso promedio de una hembra es de entre 64 y 75 libras.

Los leopardos indios habitan en India, Pakistán, Nepal y Bután. Se cree que en Bangladesh también se encuentra una población aislada.

El leopardo de la India vive en una variedad de hábitats, como bosques templados, bosques de coníferas del norte, selvas tropicales y bosques caducifolios secos. El leopardo evitará viviren los bosques de manglares. Compartirán sus hábitats con otros depredadores terrestres como los gatos leopardo, los gatos pescadores, los chacales dorados, el zorro indio y el leopardo nublado.

Los leopardos indios comen ciervos, jabalíes, liebres, pavos reales, ciervos sambar, langur común y nilgai.

Los leopardos indios comen y se mueven solos. Se vuelven activos en gran medida por la noche. La única entre sus habilidades es escalar. Los leopardos indios son excelentes escaladores. Llevarán a sus presas a los árboles para disfrutar de la comida solos.

Los leopardos también son muy buenos nadadores, ¡quizás no tan buenos como los tigres! Pueden correr a una velocidad de 36 millas por hora. Los leopardos pueden cubrir hasta 20 pies con una sola zancada. Incluso pueden saltar 9,8 pies verticalmente.

Los leopardos indios son bastante ruidosos. Emitirán una variedad de sonidos que incluyen maullidos, gruñidos, gruñidos, ronroneos y rugidos.

El área de distribución de los leopardos es de aproximadamente 19 millas cuadradas. Las hembras parecen tener un rango más pequeño en comparación con los machos.

El leopardo indio se aparea durante todo el año. La hembra produce de 2 a 4 cachorros después de un período de gestación de 90 a 105 días. El nacimiento suele ocurrir en un árbol hueco o en una cueva. Los cachorros nacen ciegos e indefensos.

Los leopardos indios pueden vivir entre 12 y 17 años en estado salvaje.

Los humanos son probablemente los únicos depredadores de los leopardos indios.

La población total de leopardos indios se estima en 7,910 en todo el mundo.

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos y para mostrarte publicidad relacionada con sus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos de navegación. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver Política de cookies
Privacidad