leopardo-de-las-nieves

Datos sobre el leopardo de las nieves

¿Quieres aprender datos sobre el leopardo de las nieves para niños ? El leopardo de las nieves (Panthera uncia) vive en las montañas del sur y centro de Asia. Crea un hábitat en altitudes elevadas que alcanzan los 14.000 pies sobre el nivel del mar. Johann Christian Daniel von Schreber, un naturalista alemán, fue probablemente la primera persona que describió al leopardo de las nieves en 1977. También se le llama onza.

Datos del leopardo de las nieves para niños

Tamaño y peso : Probablemente no sean tan grandes como otros gatos como los tigres, pero sobreviven en áreas donde ningún otro gato grande se atreve a vivir. Los machos adultos pesan entre 60 y 121 libras, mientras que las hembras solo pesan hasta 55 libras. El leopardo de las nieves crece de 75 a 150 cm de longitud total. Miden 60 cm de altura en el hombro.

Descripción: Los leopardos de las nieves muestran un denso pelaje gris ahumado. Hay manchas negras en el pelaje. Tienen ojos de color verde pálido.

Distribución: NieveLos leopardos se encuentran en las montañas de Altai, Hindu Kush, montañas de Kunlun y montañas de Pamir. Viven en el norte de Pakistán, Uzbekistán, Himalaya, Tayikistán, este de Afganistán, Kazajstán, Kirguistán, Bután, Nepal, Mongolia e India.

Hábitat: Harán hábitats en prados de montaña, terreno accidentado y regiones rocosas a una altura de 8,900 a 19,700 pies. Durante el invierno, bajan a altitudes más bajas.

Dieta: Los leopardos de las nieves comen principalmente tahr del Himalaya, camellos, argali, markhor, caballos, yak, bharal, monos langur, jabalíes, marmotas, roedores, liebres lanudas, chukers, panda rojo, pikas y carroña.

Cola de leopardo de las nieves: la cola larga del leopardo de las nieves sirve para equilibrar al gato mientras viaja por las empinadas montañas.

Vocalizaciones: emiten bastantes sonidos, algunos de los cuales son gruñidos, lamentos, silbidos, maullidos y risotadas.

Reproducción: La hembra da a luz de 2 a 5 cachorros después de un período de gestación de 90 a 100 días. Los cachorros generalmente pesan entre 11.3 y 20.0 oz al nacer. Los leopardos jóvenes alcanzarán la madurez entre los 2 y 3 años de edad.

Esperanza de vida: los leopardos de las nieves viven entre 15 y 18 años en la naturaleza. Sin embargo, en cautiverio pueden vivir hasta 25 años.

Población: La población total de leopardos de las nieves se estima en 4.080 a aproximadamente 8.700 individuos.

Datos del leopardo de las nieves para niños – Video

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos y para mostrarte publicidad relacionada con sus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos de navegación. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver Política de cookies
Privacidad