leopardo-africano

Datos sobre el leopardo africano

El leopardo africano ( Panthera pardus pardus ) es una subespecie de leopardo que vive en el África subsahariana. Como es típico de los leopardos, el leopardo africano tiene un pelaje de color leonado oscuro. Hay varias manchas negras que se extienden por todo su pelaje.

Datos del leopardo africano

Los machos adultos pesan hasta 130 libras, mientras que las hembras tienen un promedio de 77 a 88 libras. El peso máximo en los machos es de aproximadamente 201 libras.

Los leopardos africanos viven en una amplia variedad de hábitats como sabanas, pastizales, bosques tropicales, hábitats desérticos y bosques montañosos, pero generalmente evitan los desiertos arenosos. El hábitat del leopardo africano se encuentra a una altitud de 18,700 pies sobre el nivel del mar.

El leopardo africano come escarabajos peloteros, ungulados, artrópodos, hyraxes, elands, antílopes, liebres, pájaros, roedores, gacelas de Thomson, ñus, jirafas, jabalíes, mangostas, gallinas de Guinea, dik-dik, cebras, ginetas, puercoespines, chacales, reedbuck. , steenbok y pangolines.

Los leopardos generalmente se vuelven activos durante toda la noche desde el atardecer hasta el amanecer. Los cachorros de leopardo también parecen ser bastante activos por la noche junto a sus padres.

La población total de leopardos africanos es vulnerable.

Video – Datos sobre el leopardo africano para niños

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos y para mostrarte publicidad relacionada con sus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos de navegación. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver Política de cookies
Privacidad