león asiático

Datos sobre el león asiático

El león asiático ( Panthera leo persica ) es una especie en peligro de extinción. Vive en los bosques de Bengala, el este de Turquía, la India central, Irán, el Parque Nacional del Bosque de Gir y Mesopotamia.

El león asiático también se llama león persa o león indio. Actualmente viven pero en poblaciones pequeñas.

Tienen el pelaje de color arena pero hay muchas manchas negras que son bastante visibles. A diferencia de los leones de Berbería, el león asiático tiene una melena pequeña.

Los leones machos pesan en promedio de 160 a 190 kg (350 a 420 lb), mientras que las hembras pesan de 110 a 120 kg (240 a 260 libras). Miden 43 pulgadas de alto.

Los leones asiáticos tienen colas de 31 a 35 pulgadas de largo.

El león vive en bosques caducifolios secos, sabanas y bosques espinosos.

Comerán una gran cantidad de ungulados, incluidos ciervos manchados, sambar, jabalí, antílope de cuatro cuernos, chinkara y toro azul.

Los leones asiáticos comparten su rango con otros depredadores como el leopardo indio, el gato de la jungla, el chacal dorado, el gato con manchas oxidadas, el guepardo asiático, el lobo, las liebres indias y los osos perezosos.

Los leones asiáticos pueden vivir hasta 16 o 18 años en estado salvaje. Las hembras tienen una esperanza de vida más corta en comparación con los machos.

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos y para mostrarte publicidad relacionada con sus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos de navegación. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver Política de cookies
Privacidad