Koala

Datos sobre el Koala

El koala  (Phascolarctos cinereus ) a menudo se conoce como oso koala, quizás de manera inexacta porque los koalas no son osos. Son marsupiales. Koala vive en Australia. Son especies arbóreas.

Los koalas adultos miden de 60 a 85 cm de longitud corporal y pesan de 4 a 15 kg. Los koalas son los marsupiales arbóreos más grandes. Las hembras son más pequeñas que los machos.

Los koalas se encuentran en el sureste de Australia, Nueva Gales del Sur, el sureste de Australia del Sur, el este de Victoria, el suroeste de Australia Occidental y la Isla Canguro.

Los koalas hacen hogares en una amplia variedad de hábitats, como bosques tropicales, bosques abiertos, bosques, áreas templadas y hábitats ribereños.

Los koalas son herbívoros puros. METROGran parte de su dieta consiste en hojas de eucalipto. Consumirán hasta 600 especies de eucalipto. Los koalas prefieren comer microcorys de Eucalyptus y E. tereticornis, pero también se alimentan de Allocasuarina , Callitris y Leptospermum .

Los koalas son animales bastante perezosos porque duermen 20 horas al día. Al hacerlo, conservan la mayor cantidad de energía posible.

Son animales muy sociales. Los koalas dedicarán de 15 a 20 minutos cada día al comportamiento social. Los machos adultos son territoriales.

Los koalas siempre se agarran a las ramas de los árboles con sus afiladas garras. Rara vez caen al suelo, pero cuando lo hacen pueden producirse lesiones.

No beben mucho porque pueden obtener la cantidad necesaria de agua de las hojas de eucalipto.

Se comunican mediante la producción de fuertes bramidos y sonidos similares a gruñidos. A diferencia de los adultos, los koalas jóvenes producen chillidos cuando se ven amenazados.

Si bien se ven inocentes, los koalas pueden gruñir o incluso morder si no se manejan adecuadamente.

La época de reproducción ocurre de octubre a mayo. La hembra rara vez da a luz a gemelos después de un período de gestación de 33 a 35 días. Los bebés koalas se llaman joeys. Los joeys pesan solo 0,5 gramos al nacer. Las hembras alcanzan la madurez a los 3 años.

Los koalas viven entre 13 y 18 años en estado salvaje. Sin embargo, la vida útil promedio es de menos de 15 años.

Los koalas tienen bastantes depredadores en la naturaleza. Los depredadores incluyen pitones, dingos, aves rapaces, águilas de cola acuñada y búhos.

La población de koalas es vulnerable.

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos y para mostrarte publicidad relacionada con sus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos de navegación. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver Política de cookies
Privacidad