guepardo-sudafricano

Datos sobre el guepardo sudafricano

El guepardo sudafricano  (Acinonyx jubatus jubatus) vive en los desiertos y hábitats abiertos de Sudáfrica. El guepardo también se llama guepardo de Namibia porque también se encuentra una gran cantidad de población de guepardos en Namibia.

Hechos del guepardo sudafricano

El guepardo tiene un pelaje amarillo brillante que a veces se ve dorado durante la puesta de sol.

Los guepardos machos tienen una longitud corporal de 168 a 200 cm (66 a 79 pulgadas) mientras que las hembras miden alrededor de 162 a 213 cm (64 a 84 pulgadas).

Tamaño del guepardo sudafricano:  la longitud media dela cola mide 59,5 a 73 cm (23,4 a 28,7 pulgadas) en los guepardos adultos. Los guepardos sudafricanos pesan 21 y 63 kg (46 y 139 libras).

¿Qué comen los guepardos sudafricanos? Los guepardos sudafricanos comen principalmente antílopes, ñus, puku, springbok, hartebeest rojo, gemsbok, impala, oribi, warthog, oryx, nyala, puku y Cape liebres.

¿Dónde viven los guepardos sudafricanos? Al igual que otras subespecies, hacen sus hogares en hábitats abiertos como sabanas, desiertos, matorrales, pastizales y estepas semidesérticas. Les gusta vivir en hábitats amplios porque estos hábitats atraen a muchos animales herbívoros que son la dieta principal del guepardo. También se encuentran en matorrales y áreas montañosas, especialmente en Sudáfrica.

El guepardo sudafricano vive en Namibia, Zimbabwe, Tanzania, Sudáfrica, Mozambique, Angola, Swazilandia, Botswana y Malawi.

Los machos, a diferencia de las hembras, son animales muy sociales. Prefieren vivir en grupos. Los machos adultos también marcan territorios, mientras que las hembras no.

¿Qué se come a los guepardos sudafricanos? Tienen numerosos depredadores, como hienas, leopardos, leones africanos y perros salvajes.

Población de guepardos de Sudáfrica:  La población de guepardos de Sudáfrica se estima en 6.000 en todo el mundo. Sin embargo, han perdido gran parte de su hábitat original, por lo que los guepardos son vulnerables en su área de distribución nativa.

Datos sobre el guepardo sudafricano – Video

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos y para mostrarte publicidad relacionada con sus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos de navegación. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver Política de cookies
Privacidad