guepardo-del-noroeste-de-Africa

Datos sobre el guepardo del noroeste de África

El guepardo del  noroeste de África (Acinonyx jubatus hecki) es un guepardo en peligro crítico con una población general estimada en 250 individuos solamente. El guepardo vive en el desierto del Sahara occidental, por lo que también se le llama guepardo sahariano o guepardo de Senegal.

Henri Marie Ducrotay, un zoólogo francés, fue probablemente la primera persona en reconocer al guepardo sahariano en 1943.

A diferencia de otros guepardos africanos, el guepardo del noroeste de África muestra una bata casi blanca. Las manchas tampoco son tan numerosas como ocurren en otras subespecies.

Se alimentan de gacelas Dorcas, gacelas dama, gacelas Rhim y otros antílopes. Chee saharianoLos tah viven una vida bastante dura, ya que no suelen beber agua. Es una adaptación de gran utilidad para sobrevivir a las condiciones extremas. Completan la deficiencia de agua bebiendo la sangre del animal.

Argelia alberga la mayor población de guepardos del noroeste de África. Junto a Argelia, también vive en el Sahel, Níger, Burkina Faso, Malí y el desierto del Sahara. Hubo un momento en que los guepardos saharianos estaban bastante extendidos en África occidental, incluidos Libia, Egipto y Marruecos.

Tienen la capacidad de sobrevivir a las condiciones climáticas extremas. El guepardo saharaui vive en un desierto donde la temperatura puede alcanzar los 113 grados Fahrenheit.

Los guepardos saharianos suelen vivir solos porque son animales solitarios. Sin embargo, durante la temporada de reproducción, la madre se encuentra a menudo con sus cachorros.

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos y para mostrarte publicidad relacionada con sus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos de navegación. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver Política de cookies
Privacidad