guepardo-de-Tanzania

Datos sobre el guepardo de Tanzania


Estás a punto de leer algunos de los datos más interesantes sobre los guepardos de Tanzania. El guepardo de Tanzania ( Acinonyx jubatus raineyi)  vive en África oriental. Por eso también se le llama guepardo de África Oriental o guepardo de Kenia. La población de guepardos está amenazada porque los humanos han destruido sus hábitats.

Datos del guepardo de Tanzania

Andrew Smith, un zoólogo escocés, fue la primera persona que le dio un nombre científico al guepardo de Tanzania. Smith describió generalmente a todos los guepardos africanos en el año 1834.

El guepardo de Tanzania es uno de los guepardos más grandes, solo superado por el guepardo del noroeste de África. Los adultos miden 135 cm (3,61 a 4,43 pies) en la longitud total del cuerpo y el peso promedio es de 70 y 75 kg (154 y 165 libras).

Las hembras son más pequeñas que los machos. Tiene un pelaje de bronceado a amarillento que está todo cubierto de pieles cortas.

Hábitat del guepardo de Tanzania:  Cheet de TanzaniaLos ahs forman hábitats en campos abiertos, pastizales, estepas, matorrales, hábitats áridos y sabanas. Les gusta vivir en hábitats abiertos porque los mamíferos herbívoros se encuentran en grandes cantidades. Estos mamíferos herbívoros son la principal presa del guepardo.

Dieta del guepardo de Tanzania : La  dieta del guepardo de Tanzania incluye la gacela de Thomson, la cebra de las llanuras, la gacela de Grant, el ñu, el antílope de agua, el avestruz, la gallina de Guinea, el impala y el gerenuk.

Como otras subespecies, los guepardos de Tanzania también cazan durante el día. En su mayoría son más activos durante el atardecer y el amanecer.

No son tan grandes como los tigres o los leones, por lo que los guepardos deben protegerse de otros depredadores potenciales como los perros salvajes de África oriental, las hienas rayadas y los leopardos africanos.

También se encuentra una población aislada cerca de montañas o lagos. Los guepardos de Tanzania viven en el norte de Tanzania, Uganda, Somalia y Kenia. También viven en el Parque Nacional Serengeti, el Parque Nacional Kora y el Parque Nacional Masai Mara.

Población de guepardos de Tanzania:  Kenia es el hogar de la mayor población de guepardos de Tanzania. En Kenia viven entre 800 y 1200 guepardos.

A diferencia de las hembras, los machos son muy sociables. Viven en grupos conocidos como coaliciones. Las hembras comienzan a reproducirse a la edad de 13 a 16 meses. Los machos, por otro lado, maduran entre los 21 y los 22 meses de edad.

En los últimos años, los humanos son probablemente la única razón del declive de la población de guepardos. La población total de guepardos de Tanzania se estima en 1.960 a 2.572 solamente.

Datos sobre el guepardo de Tanzania – Video

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos y para mostrarte publicidad relacionada con sus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos de navegación. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver Política de cookies
Privacidad