elefante marino

Datos sobre el elefante marino

Los elefantes marinos pertenecen al grupo de las verdaderas focas. En comparación con otros sellos, son mucho más grandes. Las dos especies de elefantes marinos son las focas elefante del sur (Mirounga leonina) y elefante del norte (Mirounga angustirostris) . Los elefantes marinos del sur son más grandes que los del norte.

A diferencia de las vacas (hembras adultas), los toros (machos adultos) tienen una gran probóscide parecida a un tronco , que se utiliza para hacer llamadas fuertes.

En tamaño, los toros son mucho más grandes que las vacas. Los toros del elefante del sur pueden crecer hasta 16 pies de largo y pesar alrededor de 6,600 libras. Sin embargo, algunos de estos sellos pueden medir hasta 20 pies de largo y pesar 8,800 libras. Las vacas elefante del sur miden 10 pies de largo y pesan alrededor de 2,000 libras. Los toros de elefante del norte tienen un rango de tamaño de 14 a 16 pies y pesan hasta 5.500 libras.

En promedio, el sur El elefante marino tiene una vida útil de 20 a 22 años, mientras que el elefante del norte tiene una vida útil más corta de hasta 9 años.

Normalmente, la edad de madurez de los toros es de 5 a 6 años. Sin embargo, la edad máxima de madurez comienza entre los 9 y los 12 años. Una hembra produce un solo cachorro.

Los elefantes marinos del norte se distribuyen frente a las costas de México, Canadá y Estados Unidos en el Océano Pacífico. Los elefantes del sur se encuentran frente a las costas atlánticas de Argentina, Sudáfrica y Nueva Zelanda. Al sur, habitan islas como Macquarie y South Georgia. La Península Valdés de Argentina es el hogar de la cuarta colonia más grande de estas focas.

Los elefantes marinos se alimentan principalmente de peces grandes, pulpos, anguilas, calamares y tiburones, rayas y rayas.

Pueden bucear hasta una profundidad de 5,085 pies. La inmersión más profunda registrada por un elefante del sur es de 7,835 pies. Sin embargo, en promedio, la inmersión no tiene más de 1.970 pies de profundidad. Los elefantes marinos pueden nadar sin respirar durante 100 minutos y permanecer bajo el agua durante 2 horas porque tienen mucha sangre en su interior y, por tanto, oxígeno.

En la 19 ª siglo, elefantes marinos del sur y del norte fueron cazados al borde de la extinción, principalmente por el petróleo. Sin embargo, su población ha vuelto a la normalidad desde entonces.

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos y para mostrarte publicidad relacionada con sus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos de navegación. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver Política de cookies
Privacidad