elefante indio

Datos sobre el elefante indio

El elefante indio ( Elephas maximus indicus ) es una de las subespecies asiáticas que vive en el continente asiático. Como muchos otros elefantes, los elefantes indios también han perdido el 50% del tamaño de su población.

????Datos Elefante indio

Los elefantes adultos pesan hasta 4,400 y 11,000 libras y pueden crecer 6.6 y 11.5 pies a la altura de los hombros. El elefante indio más grande jamás registrado a 11,3 pies.

Los elefantes indios se encuentran en India, Bangladesh, Bhután, Myanmar, Vietnam, Nepal, Tailandia, China, Laos, Camboya y la península de Malasia.

Los elefantes indios viven en una amplia variedad de hábitats, como bosques caducifolios secos, bosques siempreverdes, bosques semiperennifolios, bosques húmedos latifoliados, pastizales y caducifolios húmedos.

El elefante indio ca comer hasta 330 libras de materia vegetal cada día. Consumirán 112 especies diferentes de plantas. La dieta del elefante indio incluye legumbres, pasto verdadero, plántulas, brotes laterales, manzano silvestre, kumbhi, tamarindo, juncia, espina blanca y palmera datilera. Pasarán por la hierba alta.

Se cree que dedican hasta 19 horas al día a alimentarse.

Los elefantes indios migran durante la estación seca.

La hembra produce un ternero que pesa 220 libras al nacer. Los elefantes bebés se quedan con su madre durante unos 5 años.

La pérdida y degradación del hábitat han amenazado actualmente a la población de elefantes indios.

India es el hogar de alrededor de 27,785 a 31,368 elefantes indios. El segundo tamaño de población más grande se produce en Tailandia, estimándose entre 2.500 y 3.200 individuos.

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos y para mostrarte publicidad relacionada con sus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos de navegación. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver Política de cookies
Privacidad