elefante africano del bosque

Datos sobre el elefante africano del bosque


El elefante africano del bosque ( Loxodonta cyclotis ) es uno de los elefantes más pequeños del mundo. Últimamente, los científicos consideraron a los elefantes de selva africanos y los elefantes de bosque africanos como una sola especie. Sin embargo, los estudios sugieren que ambas especies se separaron hace 2 a 7 millones de años.

????Datos Elefante africano del bosque

Los elefantes del bosque africanos adultos son más pequeños que los elefantes de monte. Solo pueden alcanzar la altura de 8.2 pies. Pesan hasta 5.950 libras.

Los elefantes africanos del bosque se encuentran en la cuenca del Congo. Harán hábitats en las selvas tropicales de tierras bajas.

Como otros elefantes, los elefantes africanos del bosque también son herbívoros. Se alimentan de una amplia variedad de árboles, cortezas, hojas, lamidos minerales, semillas y frutos. Las frutas y semillas constituyen gran parte de la dieta del elefante.

El bosque africano elEl elefante prefiere vivir en lugares donde la temperatura diurna alcance los 120 o C.

A diferencia de los elefantes africanos de monte, el elefante de bosque africano tiene colmillos relativamente más rectos y estrechos. La longitud del colmillo se mide a 1,5 metros. Los machos suelen utilizar colmillos en las peleas.

Hay 100.000 músculos en la trompa del elefante. Gracias a estos músculos, el elefante puede utilizarlo de muchas formas, como para comunicarse, beber agua, producir sonidos o simplemente pelear. También usarán sus baúles en defensa.

Los elefantes africanos del bosque tienen orejas más pequeñas en comparación con los elefantes africanos del bosque.

Viajarán en pequeños grupos. Cada grupo consta de 3 a 5 personas.

Los elefantes africanos utilizan su agudo sentido del oído y el olfato para encontrar comida. Su sentido de la vista probablemente no sea tan bueno. Tienen la capacidad de escuchar vibraciones a través del suelo.

Alcanzan la madurez entre los 8 y los 12 años. El peso promedio de un elefante bebé es de unas 230 libras.

Los elefantes africanos del bosque pueden vivir entre 60 y 70 años.

Generalmente, los elefantes no parecen tener ningún depredador natural en el hábitat salvaje. Los humanos son posiblemente las únicas amenazas para los elefantes de los bosques africanos. Los humanos llevan mucho tiempo cazando elefantes africanos para la caza furtiva. Durante los últimos 10 años, los científicos presenciaron una disminución del 65% en la población general del elefante africano del bosque.

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos y para mostrarte publicidad relacionada con sus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos de navegación. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver Política de cookies
Privacidad