leopardo-de-Amur

Datos interesantes sobre el leopardo de Amur

Probablemente te gusten todos estos datos interesantes sobre el leopardo del amur para niños . El leopardo de Amur ( Panthera pardus orientalis ) se encuentra principalmente en el sureste de Rusia y el noreste de China. No solo es el más raro de todos los leopardos, el leopardo de amur es el gato más amenazado del mundo. También se les llama Leopardo del Lejano Oriente. Conozca  todo sobre el leopardo de amur .

Datos sobre el leopardo de Amur para niños

Los leopardos de Amur viven en condiciones climáticas adversas, por lo que están aislados por un pelaje denso. El pelaje está todo cubierto de rosetas negras. La longitud de los pelos de guarda es de unos 25 mm. El pelaje es de color pálido o crema. Durante el invierno, el leopardo se vuelve dorado o amarillo.

Los machos adultos crecen de 107 a 136 cm de longitud con una cola de 82 a 90 cm. Los leopardos de Amur miden entre 64 y 78 cm de altura en el hombro. Los machos pesan entre 71 y 106 libras, mientras que las hembras pesan entre 55 y 94 libras.

a diferencia de la mayoría En otros leopardos, el leopardo de amur tiene extremidades comparativamente más largas, probablemente una adaptación para caminar sobre la nieve con facilidad.

¿Dónde viven los leopardos de Amur? Los leopardos forman hábitats en los bosques templados. El leopardo de amur vive en las montañas de la península de Corea y el noreste de China.

En su mayoría, son más activos entre el atardecer y el amanecer. Los leopardos de Amur comienzan a cazar al anochecer. Pasarán gran parte de sus horas de luz en matorrales o cuevas. Fuera de la temporada de reproducción, los leopardos son solitarios.

¿Qué comen los leopardos de Amur? Los leopardos de Amur se alimentan principalmente de ungulados, incluidos el ciervo almizclero, el cerdo salvaje, el alce, el corzo, el ciervo sika y el wapiti de Manchuria. También consumirán ratones, tejones, aves y liebres. Los leopardos de Amur son lo suficientemente fuertes como para acabar con presas tan grandes como el joven oso negro euroasiático.

Velocidad del leopardo de Amur : los  leopardos de Amur pueden alcanzar velocidades de 37 millas por hora. Pueden cubrir una distancia de 19 pies en una zancada horizontal.

Los leopardos alcanzan la madurez a los 2-3 años de edad. La hembra da a luz de 1 a 4 cachorros después de un período de gestación de 90 a 105 días. Los cachorros pesan hasta 700 gramos al nacer.

En cautiverio, los leopardos de amur tienen una vida útil de unos 20 años. La esperanza de vida en la naturaleza es probablemente de 12 a 15 años.

Los leopardos de Amur han perdido gran parte de su área de distribución anterior debido a la caza furtiva, la endogamia, la deforestación y los incendios forestales. Es una especie en peligro crítico de extinción. Solo quedan 35 leopardos amur en el Lejano Oriente ruso.

Video – Datos curiosos del leopardo de Amur

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos y para mostrarte publicidad relacionada con sus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos de navegación. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver Política de cookies
Privacidad