hipopotamo-pigmeo

Datos divertidos e información sobre el hipopótamo pigmeo

Estás a punto de leer algunos de los datos más interesantes sobre los hipopótamos pigmeos . El hipopótamo pigmeo ( Choeropsis liberiensis) se encuentra principalmente en los pantanos de África. Es un animal muy tímido y se activa en gran medida durante la noche. Los hipopótamos pigmeos son hipopótamos muy pequeños. Se cree que las ballenas son los primos más cercanos de los hipopótamos.

Datos sobre el hipopótamo pigmeo para niños

Los hipopótamos adultos tienen una altura de los hombros de 75 a 100 cm con una longitud corporal que alcanza los 150 a 175 cm. Los hipopótamos pigmeos pesan alrededor de 397 a 606 libras.

¿Dónde viven los hipopótamos pigmeos? El hipopótamo pigmeo vive en Liberia, Guinea, Costa de Marfil y Sierra Leona. Es probable que los hipopótamos pigmeos formen hábitats en bosques secundarios, pantanos de árboles, bosques en galería y arroyos.

El comportamiento de unEl hipopótamo pigmeo se parece al de un tapir. Es probable que pasen las horas del día escondidos en ríos, pantanos, huecos subterráneos y revueltas. A veces viven en guaridas.

¿Qué comen los hipopótamos pigmeos? Los hipopótamos pigmeos comienzan a cazar en las primeras horas de la noche. Explorarán la densa vegetación en busca de alimento. Como otros hipopótamos, los hipopótamos pigmeos también son herbívoros. El hipopótamo come frutas, plantas de hoja ancha, tiernas, raíces, árboles jóvenes, hierbas, frutos caídos, quimbombó, hojas de camote, plantas de pimiento, plantaciones de arroz, verduras, pastos y helechos.

Los hipopótamos generalmente pasan de 5 a 6 horas alimentándose.

Alcanzarán la madurez a los 5 años. La hembra da a luz de 1 a 2 cachorros después de un período de gestación de 190 a 210 días. Los hipopótamos jóvenes pesan de 10 a 13 libras al nacer.

En cautiverio, el hipopótamo pigmeo puede vivir entre 35 y 40 años.

Depredadores de hipopótamos pigmeos: los  depredadores de hipopótamos pigmeos son pitones, leopardos y cocodrilos.

Los hipopótamos pigmeos están perdiendo terreno ante la caza ilegal, la caza furtiva, la tala y la agricultura. La población restante total de hipopótamos pigmeos se estima en 3000 individuos. La UICN ha incluido al hipopótamo pigmeo como una especie en peligro de extinción.

Video – Datos sobre el hipopótamo pigmeo para niños

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos y para mostrarte publicidad relacionada con sus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos de navegación. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver Política de cookies
Privacidad