Mono Araña

Datos Divertidos del Mono Araña

Estás a punto de explorar algunos de los datos más interesantes sobre los monos araña para niños . Los monos araña pertenecen al género Ateles que contiene hasta siete subespecies. El mono araña marrón y el mono araña de cabeza negra son los más raros de los monos araña. El mono araña posee algunas de las colas más largas que generalmente usa como una quinta rama para moverse hacia los árboles. El mono se gana su nombre por su larga cola prensil. Veamos muchos más hechos asombrosos del  mono araña de la selva amazónica .

Datos del mono araña para niños

Los monos araña pertenecen a los monos del Nuevo Mundo. El mono araña de cabeza negra es el más grande de todos los monos araña y pesa hasta 24 libras.

La longitud de la cola del mono araña es de unos 59 cm. La cola es muy flexible y no parece tener ningún pelo.

Los monos araña suelen vivir en los árboles, pero llegan al suelo. Mientras caminan, su larga cola se arrastra por la superficie. Usan la cola para mantener el equilibrio no solo al caminar, sino también al moverse entre los árboles.

¿Qué comen los monos araña? Son frugívoros. La dieta del mono araña consiste en un 70 – 85% de frutos secos y frutas. También consumirán hojas, miel, cortezas, insectos, huevos de aves e insectos cuando el alimento principal sea escaso.

¿Dónde viven los monos araña? Los monos araña se encuentran principalmente en América Central y del Sur, incluidos Brasil y el sur de México. Harán hábitats en los bosques tropicales.

Se mueven bastante rápido en los árboles. Los monos araña pueden saltar entre los árboles, ya que no necesitan bajar al suelo para alcanzar otro árbol al igual que muchos mamíferos arbóreos.

Los monos araña viven en un grupo bastante grande que consta de 15 a 25 individuos. El tamaño del grupo se puede aumentar hasta 40 miembros. Cuando la amenaza esté cerca, se extenderán y dejarán el grupo.

Se encuentran principalmente en árboles de dosel alto que alcanzan de 82 a 98 pies de altura.

El período de gestación varía de 226 a 232 días.

Los monos araña se comunicarán mediante posturas corporales. Sin embargo, si un humano intenta acercarse a ellos, ladra con fuerza.

Vida útil de los monos araña : los  monos araña tienen una vida útil promedio de 20 a 27 años en estado salvaje.


Video mono araña

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos y para mostrarte publicidad relacionada con sus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos de navegación. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver Política de cookies
Privacidad