venado-bura

Datos del venado bura

El venado bura ( Odocoileus hemionus ) vive en el oeste del río Missouri de América del Norte. El venado se ganó su nombre debido a sus orejas de mula que no se encuentran en el venado de cola blanca. Hay 10 subespecies de venado bura.

Si el venado bura pierde sus astas, las nuevas astas pueden volver a crecer casi instantáneamente. Estas astas vuelven a crecer principalmente en primavera.

El venado bura se encuentra en las Montañas Rocosas, las islas costeras de Alaska, el sur de Baja México, Zacatecas (México), las Grandes Llanuras, la Colombia Británica, el sur del territorio del Yukón y el río Missouri. Se han introducido en Hawai y Argentina.

El ciervo adulto tiene un hombro hocho de 80 – 106 cm. Tienen una cola de 11,6 a 23 cm de largo. Los machos (machos) pesan entre 121 y 331 libras, mientras que las hembras pesan un promedio de 95 a 198 libras.

El venado bura puede comer hasta 788 especies de plantas diferentes, pero por lo general tienen una dieta variada. Son exclusivamente navegadores. La dieta del venado incluye frijoles, bellotas, nueces, arbustos, árboles, bayas, vainas, artemisa grande, verdadera caoba de montaña, pasto de trigo bluebunch y pasto azul de Kentucky.

El ciervo también se alimenta de roble de Gambel, zumaque de zorrillo, álamo temblón, liquen, artemisa con flecos, cardo, lechuga espinosa, milenrama occidental, espino amarillo, cornejo de arroyo, roble negro, cedro, roble matorral, mora, cerezo silvestre, pino, diente de león y vicia americana.

Además de correr, el venado bura también se puede mover como si estuviera bromeando. En el cabeceo, el ciervo levanta sus cuatro patas en el aire (al mismo tiempo) y toca el suelo con todas las patas hacia abajo.

Pueden ver 310 grados a su alrededor porque sus ojos están ubicados en esa posición. El venado bura tiene sentidos agudos, ya que puede detectar el movimiento del depredador a una distancia de 600 metros. Su sentido del olfato es 1.000 veces más agudo que el sentido del olfato de los humanos.

La temporada de reproducción del venado bura comienza en otoño de cada año. La hembra produce 2 crías después de un largo período de gestación de 200 días.

El venado bura tiene una vida útil de 9 a 11 años en estado salvaje. En cautiverio, sin embargo, pueden vivir mucho más tiempo.

Los depredadores del venado bura son los lobos grises, glotones, osos pardos, coyotes, pumas, osos negros americanos, linces y pumas.

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos y para mostrarte publicidad relacionada con sus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos de navegación. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver Política de cookies
Privacidad