lobo-hormiguero

Datos del lobo hormiguero


El lobo hormiguero ( Proteles cristata ) es probablemente uno de los pocos mamíferos que solo se alimenta de insectos. Estos son insectívoros. Se encuentran en matorrales del este y sur de África. El otro nombre de aardwolf es maanhaar chacal.

Aardwolf se parece bastante a la hiena rayada. Sin embargo, a diferencia de los lobos marinos, las hienas rayadas son carnívoras.

Tiene una cola de 20 a 30 cm (7,9 a 11,8 pulgadas) de largo y la altura de los hombros mide de 40 a 50 cm (16 a 20 pulgadas).

El lobo hormiguero pesa entre 7 y 10 kg (15 y 22 libras). Tiene un pelaje de color amarillo pálido a rojizo. El cuerpo del lobo hormiguero está cubierto de largas pieles.Vive en tanzania, Somalia, Zambia, Etiopía, Mozambique, Uganda y Egipto.

Aardwolf construye hábitat en áreas abiertas como matorrales, sabanas, pastizales, llanuras secas, pero no construyen hogares en regiones montañosas.

Son animales nocturnos. Aardwolf duerme todo el día en su madriguera y caza solo de noche. Sin embargo, cuando tienen hambre, pueden cazar durante el día.

Los sonidos de Aardwolf incluyen cloqueos y ladridos roncos. A veces también suenan como un león cuando rugen.

Son comedores de termitas. Aardwolf puede comer hasta 250.000 termitas en una noche. Usan su lengua larga y pegajosa para meterse en los montículos de termitas. Las termitas soldado suelen dejar su olor que el lobo hormiguero puede detectar. Sin embargo, el lobo hormiguero nunca se come a todas las termitas del mismo montículo; deja algunas termitas para que se reproduzcan nuevamente para crecer en número. El lobo hormiguero también come larvas de insectos.

Aardwolf viaja entre 8 y 12 km (5,0 a 7,5 millas) durante toda la temporada de verano.

La hembra produce de 2 a 5 cachorros, pero tres son los más comunes. Los cachorros pesan hasta 200-350 g (7.1-12.3 oz) al nacer, pero pueden ver de inmediato.

Aardwolf puede vivir hasta 10 años en estado salvaje. La esperanza de vida máxima en cautiverio se registra a los 18 años.

Los lobos hormigueros no están en peligro. La población está levemente amenazada.

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos y para mostrarte publicidad relacionada con sus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos de navegación. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver Política de cookies
Privacidad