león del suroeste de África

Datos del león del suroeste de África

El león del suroeste de África (Panthera leo melanochaita) también se llama león de Katanga. Einar Lonnberg fue la primera persona que describió al león del suroeste de África en 1914.

Los machos adultos miden 2,50 a 3,10 m (8,2 a 10,2 pies), mientras que las hembras miden un promedio de 2,30 a 2,65 m (7,5 a 8,7 pies) de longitud corporal.

Leones del suroeste de África tener una altura de hombros de 0,9 a 1,2 m (3,0 a 3,9 pies).

El león vive en el norte de Botswana, Congo, Angola y Namibia.

Los leones del suroeste de África se alimentaban de ñus azules, gacelas de Thomson, búfalos, gemsbok, cebras, jirafas, kobs e impalas.

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos y para mostrarte publicidad relacionada con sus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos de navegación. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver Política de cookies
Privacidad