León del Cabo

Datos del León del Cabo

Durante mucho tiempo se pensó que el león del Cabo (Panthera leo melanochaitus) era el pariente cercano del león de África Oriental. Lamentablemente, no sabemos mucho sobre estos leones.

Los naturalistas del siglo XIX describieron a los leones del cabo como una subespecie separada de un león.

El león probablemente se extinguió en la década de 1850.

Solían comer grandes ungulados incluyendo jirafas, gemsbok, gacelas de Thomson, ñus azules, cebras, warthogs, búfalos, kobs e impalas.

Se desconoce el estado oficial de los leones del Cabo. En el año 2000, dos leones que se creía que eran leones del cabo se mudaron de Rusia al zoológico de Sudáfrica.

Podían comer animales que pesaban hasta 200 kilogramos.

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos y para mostrarte publicidad relacionada con sus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos de navegación. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver Política de cookies
Privacidad