león de Transvaal

Datos del león de Transvaal

El león de Transvaal ( Panthera leo melanochaita ) solía vivir en la República de Sudáfrica. Ocurrió en la región de Transvaal, por eso el león se conoce como tal.

La longitud corporal total de los machos adultos es de 2,6 a 3,2 m (8,5 a 10,5 pies). Las hembras miden alrededor de 2,35 a 2,75 m (7,7 a 9,0 pies).

De manera similar, las hembras pesan en promedio 110–182 kg (243–401 lb), mientras que los machos pesan 150–250 kg (330–550 lb). Los leones de Transvaal pueden medir entre 0,92 y 1,23 m (3,0–4,0 pies).

Uno de los más pesados ​​TrLeones ansvaal fue fusilado en 1936. Medía 690 libras.

El león de Transvaal generalmente vive en el Parque Kruger, Kalahari, el sur de Namibia, el sureste de Mozambique y Zimbabwe.

El león vive en hábitats semiáridos que incluyen pastizales abiertos y sabanas.

Al león de Transvaal le gusta comer animales grandes como el ñu azul, jirafas, búfalos, gemsbok, impalas, gacelas de Thomson, jabalíes, kobs y cebras.

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos y para mostrarte publicidad relacionada con sus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos de navegación. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver Política de cookies
Privacidad