león de Berbería

Datos del león de Berbería

El león de Berbería ( Panthera leo leo ) posiblemente esté extinto en su hábitat natural. El último de los leones de Berbería se vio en Marruecos en 1920. Ocurrió en Túnez, Marruecos, Egipto, Libia, Somalia y Argelia.

Solo quedan 90 leones de Berbería en zoológicos y áreas protegidas. El león también se llama león Atlas y león del norte de África.

Los machos adultos pesan de 270 a 300 kg (600 a 660 lb) con una longitud promedio de 2,35 a 2,8 m (7 pies 9 a 9 pies 2 pulgadas), mientras que las hembras miden 2,5 m (8 pies 2 pulgadas) en su longitud total. .

Tienen el grandest de las melenas. Los leones egipcios parecen tener melenas menos gruesas.

Los leones de Berbería solían comer jabalíes, gacelas, ciervos rojos y ciervos de Berbería. Sin embargo, cuando la población de presas se redujo, el león comenzó a cazar animales domésticos.

Los romanos usaban los leones de Berbería para ver una pelea con gladiadores.

En la naturaleza, solían formar una sola unidad familiar que consta de un macho, una hembra y dos cachorros.

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos y para mostrarte publicidad relacionada con sus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos de navegación. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver Política de cookies
Privacidad