león de África occidental

Datos del león de África occidental

El león de África occidental ( Panthera leo leo ) es una subespecie poco común que vive en África central, África occidental y probablemente en Asia. Es una especie en peligro crítico de extinción. El león también se conoce como león de Senegal.

Johann Mayer fue la primera persona que describió al león de África Occidental en 1826. Le dio un nombre científico diferente al de Felis leo senegalensis.

Hay algunos leones híbridos de leones de Senegal. Todos ellos viven en Zimbabwe y Angola.

Los científicos sugieren que Los leones de África occidental son casi del tamaño de un león africano típico.

Se encuentran principalmente en áreas protegidas o parques nacionales como los Parques Nacionales de Pindjari (Burkina Faso) y Níger.

El tamaño de la población total de un león de Senegal es de aproximadamente 350 leones. Todos son criados en cautiverio.

Los leones de África occidental se encuentran en Ghana, Burkina Faso, Sierra Leona, Nigeria, Gambia y Mali.

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos y para mostrarte publicidad relacionada con sus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos de navegación. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver Política de cookies
Privacidad