guepardo-asiatico

Datos del guepardo asiático

El guepardo asiático  (Acinonyx jubatus venaticus ) es una subespecie rara que vive en la Península Arábiga y el subcontinente indio. También se le llama guepardo indio y guepardo iraní. El guepardo está casi extinto en el subcontinente indio.

El guepardo indio tiene un pelaje de color claro y su vientre es casi completamente blanco.

La longitud media del cuerpo es de 112 a 135 cm (44 a 53 pulgadas) y la longitud de la cola mide aproximadamente 66 a 84 cm (26 a 33 pulgadas).

Los guepardos indios pesan de 34 a 54 kg (75 a 119 libras). Las hembras son más pequeñas que los machos.

Al igual que otras subespecies, al guepardo asiático también le encanta enfrentarse a los mamíferos herbívoros. La dieta del guepardo incluye gacelas bocio, liebre del cabo, chinkara, cabra salvaje y oveja salvaje.

Al guepardo iraní le gusta vivir en hábitats abiertos que incluyen pequeñas llanuras, áreas semidesérticas y tierras abiertas.

El guepardo tiene cuatrond en India, Pakistán este de Irán (Dasht-e-Kavir) y en ciertos parques de la Reserva de Vida Silvestre. La población total de guepardos indios se estima en 42 individuos en estado salvaje.

Durante la caza o la persecución rápida, el guepardo produce 60 veces el calor que produce durante el descanso. Es por eso que lleva mucho tiempo calmarse después de matar a su animal. Sin embargo, durante este tiempo, es probable que algún otro depredador tome la presa del guepardo.

La hembra produce de 1 a 4 cachorros que son muy vulnerables durante esta etapa. Los depredadores del guepardo, como las hienas, los leones, los perros salvajes y los leopardos, probablemente matan a los cachorros de guepardo.

La Unión Internacional para la Conservación de la Naturaleza (UICN) ha incluido al guepardo indio como una especie en peligro crítico de extinción.

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos y para mostrarte publicidad relacionada con sus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos de navegación. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver Política de cookies
Privacidad