diablo-de-Tasmania

Datos del Demonio de Tasmania

¿Quiere aprender sobre el demonio de Tasmania hechos e información ? El diablo de Tasmania ( Sarcophilus harrisii ) es probablemente uno de los pocos marsupiales que tienen una dieta carnívora. También es el marsupial carnívoro vivo más grande. El diablo vive en Australia continental. Estudiemos algunos de los hechos más interesantes y  divertidos sobre el demonio de Tasmania .

Datos del diablo de Tasmania para niños

Tamaño y peso:  los machos adultos miden 25.7 pulgadas de largo corporal con una cola de 10.2 pulgadas de largo. Los machos pesan hasta 18 libras. Las hembras miden 22 pulgadas de largo y pesan 13 libras.

Los demonios de Tasmania son todos negros. Son bastante potentes y producen un sonido chirriante fuerte.

Distribución: Los  demonios de Tasmania se encuentran en el noroeste y este de Tasmania. También hay una población aislada en Robbins Island, Badger Island y Bruny Island.

Hábitat: los  demonios crearán hábitats enbosques costeros y bosques esclerófilos. Prefieren hábitats que reciben la menor cantidad de lluvia posible.

Comportamiento:  los demonios de Tasmania se activan tanto en las primeras horas del atardecer como en la noche. Pasarán gran parte del día descansando. Los diablos jóvenes pueden trepar a los árboles, mientras que los adultos son demasiado pesados ​​para soportar su peso.

Dieta:  los demonios de Tasmania son cazadores y carroñeros oportunistas . No dudarán en enfrentarse a la presa dos veces mayor que la suya. Los demonios de Tasmania comen bettongs, pájaros, ranas, insectos, peces, reptiles, renacuajos, potoroos y joeys (canguros bebés). Sobre todo, les gusta cazar wombats.

Los demonios de Tasmania son muy buenos nadadores. Pueden nadar en agua helada.

Los demonios hacen madrigueras en una densa vegetación, cuevas y densas matas de hierba.

El diablo tiene una cola prensil que mantiene el equilibrio cuando el diablo corre rápido. Viajan hasta 5.3 millas por noche.

Los demonios de Tasmania también pueden abrir sus mandíbulas a 80 grados. Tienen un agudo sentido del olfato.

Velocidad:  los demonios de Tasmania pueden alcanzar una velocidad de 16 millas por hora, pero la velocidad promedio es de 8.1 millas por hora.

Reproducción:  La hembra produce entre 20 y 30 crías después de un período de gestación de 21 días. Cada cachorro pesa hasta 0,18 gramos al nacer. Los demonios jóvenes son conocidos como diablillos, joeys y cachorros.

Vida útil:  la vida útil máxima de un demonio de Tasmania es de aproximadamente 5 años en estado salvaje.

Depredadores: Los  depredadores del demonio de Tasmania son los dingos, quolls de cola manchada, búhos , águilas y perros asiáticos.

Población:  La población total del demonio de Tasmania es de aproximadamente 10,000 – 15,000 en estado salvaje.

Datos del diablo de Tasmania para niños – Video

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos y para mostrarte publicidad relacionada con sus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos de navegación. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver Política de cookies
Privacidad