delfin-giratorio

Datos Del delfín giratorio

El delfín giratorio (Stenella longirostris) es un delfín de pequeño tamaño y es conocido por sus movimientos acrobáticos en el aire. Gira su cuerpo de 2 a 3 veces mientras salta en el aire. Algunos otros movimientos son golpear su cola, cabeza y espalda en la superficie. Estos delfines tienden a moverse en escuelas (nombre del grupo) de cientos a miles de individuos.

Spinner Dolphin.???? Datos para niños

Hay cuatro subespecies del delfín girador:

Delfín girador oriental

Delfín girador centroamericano

Delfín giratorio hawaiano

Delfín girador enano

Es de tamaño pequeño y cuerpo esbelto. La aleta dorsal tiene forma de triángulo y tiene un hocico alargado en forma de pico (llamado tribuna). El color de su dorsal es gris oscuro mientras que los lados y la parte inferior son de gris pálido a blanco. Hay una franja oscura que corre hacia abajo a través de su ojo y hacia la aleta. Sin embargo, hay mucha variación en su color.

Ellos pueden grow de un rango de tamaño de 5 a 7 pies de largo y pesa alrededor de 130 a 169 libras.

El delfín giratorio tiene una vida útil máxima de 20 años.

Una hembra del delfín girador alcanza la madurez a la edad de 4 a 7 años, mientras que los machos maduran alrededor de los 7 a 10 años. La madre amamanta a su cría durante aproximadamente 1 a 2 años.

Los delfines giratorios habitan en aguas costeras y marinas tropicales y subtropicales. En Hawái, se agrupan a lo largo de las bahías costeras, pero en otras regiones habitan las aguas profundas de los océanos. Durante el día, tienden a descansar en bahías costeras poco profundas, pero comienzan a buscar peces al atardecer.

La dieta principal de estos delfines consiste en calamares de aguas profundas, peces y una familia de langostinos llamados camarones sergestidos. Pueden sumergirse hasta una profundidad de 650 a 300 metros en busca de alimento.

Los depredadores de los delfines giradores son la ballena piloto de aleta corta, la orca, las orcas pigmeas y falsas, así como los tiburones.

Otro nombre: delfín de bufido corto

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos y para mostrarte publicidad relacionada con sus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos de navegación. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver Política de cookies
Privacidad