canguro rojo

Datos del canguro rojo


El canguro rojo ( Macropus rufus ) es el canguro vivo más grande del mundo. No es solo el marsupial más grande, el canguro rojo es el mamífero terrestre más grande de Australia. Tiene pelaje marrón rojizo.

Los machos adultos alcanzan una longitud de 4,3 a 5,2 pies con una cola de 3,3 a 3,9 pies. Las hembras son más pequeñas que los machos. Las hembras crecen de 85 a 105 cm de longitud total.

Las hembras adultas pesan entre 40 y 88 libras, mientras que los machos pesan entre 121 y 198 libras. La altura de los hombros es de 4.9 pies.

El canguro rojo habita en desiertos, matorrales, bosques y praderas. Se encuentra en el centro y oeste de Australia.

Canguro rojoos son herbívoros. Dependen de la hierba fresca, la vegetación verde y las hierbas. En su mayoría comen hierba Eragrostis setifolia .

Los canguros rojos suelen activarse al amanecer y al anochecer, pero salen por la noche cuando tienen hambre.

Los canguros rojos pueden correr a una velocidad de 35 millas por hora. Los machos adultos cubren de 8 a 9 metros de un solo salto.

Los canguros rojos viven en pequeños grupos llamados turbas. Cada grupo consta de 2 a 4 individuos.

El canguro rojo alcanza la madurez entre los 3 y 5 años de edad.

Un joey nace después de un período de gestación de 32 a 34 días. El joey pesa 0,75 gramos al nacer. El joey (canguro bebé) dejará la bolsa cuando tenga 235 días.

Los canguros rojos pueden vivir entre 23 y 27 años en el hábitat salvaje.

Los depredadores de los canguros rojos son las águilas y los dingos. El león marsupial y el ualabí solían comer joeys, pero estos depredadores se habían extinguido hace mucho tiempo.

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos y para mostrarte publicidad relacionada con sus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos de navegación. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver Política de cookies
Privacidad