canguro de árbol

Datos del canguro de árbol

Los canguros de árbol son probablemente los únicos canguros que viven en los árboles. Como otros canguros, los canguros de árbol también se encuentran en Australia.

El canguro de árbol de Lumholtz es el más pequeño de los canguros de árbol. Crece solo 48 – 65 cm de longitud. Los canguros adultos pesan entre 13 y 16 libras.

Los canguros arbóreos hacen hábitat en los bosques tropicales. Viven en el noreste de Australia y Nueva Guinea. Muchos canguros de árbol se encuentran en las islas Raja Ampat y las islas Schouten. También pueden sobrevivir en áreas montañosas.

Los canguros de árbol comen frutas, cortezas de árboles, harina, granos y savia.

A diferencia de otros canguros terrestres, trLos canguros tienen uñas curvas y patas más largas, probablemente una adaptación para vivir un estilo de vida arbóreo.

Son bastante lentos en el suelo, pero en los árboles son tan rápidos como un mono. Los canguros de árbol pueden saltar desde una altura de 59 pies sin lastimarse.

Papua Nueva Guinea alberga hasta 14 subespecies de canguros arborícolas.

Los machos alcanzan la madurez a los 4 años mientras que las hembras maduran a los 2 años.

Las pitones amatistina son los únicos depredadores de los canguros arborícolas.

La población de canguros arborícolas está amenazada debido a la deforestación masiva. Sin bosques, los canguros arborícolas apenas pueden sobrevivir.

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos y para mostrarte publicidad relacionada con sus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos de navegación. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver Política de cookies
Privacidad