Wombat-de-nariz-peluda

Datos de Wombat de nariz peluda

Los wombats de nariz peluda (Lasiorhinus) son bastante musculosos y uno de los mamíferos terrestres más raros. El wombat de nariz peluda del norte es una especie en peligro crítico de extinción. Como otros marsupiales, los wombats también se encuentran en Australia.

Wombat de nariz peluda del norte vive en Nueva Gales del Sur y Queensland. Tiene una población total de 230 individuos. La longitud del cuerpo del wombat de nariz peluda del sur mide entre 30 y 35 pulgadas.

Los wombats tienen piernas poderosas y orejas bastante más largas. Los adultos alcanzan una altura de 35 cm y pesan 25 libras.

Los wombats comen un amplia variedad de césped, como césped para lavar botellas, césped de tres aristas y césped de barba dorada.

Tienen una vista bastante pobre, por lo que a menudo confían en su agudo sentido del olfato para detectar presas.

Los wombats se activan por la noche. Cavarán madrigueras y pasarán el día bajo tierra. Cada madriguera puede constar de 8 a 10 individuos.

Los wombats tienen la capacidad de pasar días e incluso semanas sin comer. Por lo general, pasan de 2 a 6 horas al día alimentándose.

Las crías suelen nacer en octubre y noviembre después de un período de gestación de 22 días. Los wombats alcanzan la madurez a los 3 años de edad.

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos y para mostrarte publicidad relacionada con sus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos de navegación. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver Política de cookies
Privacidad