delfines-de-Maui

Datos de los delfines de Maui

El delfín de Maui (Cephalorhynchus hectori maui) es una de las dos subespecies del delfín de Héctor. Es la subespecie de delfín más pequeña y rara del mundo.

El delfín de Maui. ???? Datos para niños

Estos delfines tienen aletas dorsales de forma redonda, lo cual es único. Tienen hocico corto y cuerpo robusto. El cuerpo está salpicado de manchas blancas y negras.

El delfín maui hembra puede crecer hasta 5,5 pies de largo y pesa alrededor de 110 libras.

Tienen una vida útil de hasta 20 años.

Un delfín hembra alcanza la madurez a la edad de 7 a 9 años. Da a luz a una sola cría después de un intervalo de 2 a 4 años.

Se encuentran frente a la costa occidental de la Isla Norte en Nueva Zelanda. Los delfines de Maui suelen habitarfuera de las áreas costeras en mazorcas (nombre del grupo).

Los delfines de Maui comen calamares y peces pequeños que viven en el fondo del mar.

Solo hay alrededor de 47 individuos de delfines de Maui en todo el mundo y, por lo tanto, es una especie en peligro crítico de extinción.

Otro nombre: Popoto

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos y para mostrarte publicidad relacionada con sus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos de navegación. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver Política de cookies
Privacidad