zarigueya-cola-de-cepillo

Datos de la zarigüeya cola de cepillo

La zarigüeya cola de cepillo (Trichosurus vulpecula) es una de las zarigüeyas más grandes del mundo, sólo superada por la zarigüeya de Virginia. La zarigüeya vive en Australia. Es una especie arbórea. La zarigüeya cola de cepillo es probablemente el marsupial más común en Australia.

Las zarigüeyas cola de cepillo se encuentran en todo el este y el oeste de Australia, incluidas Tasmania, Barrow Island y Kangaroo Island. También se encuentran en Nueva Zelanda.

La zarigüeya hace hábitat en los bosques de eucaliptos.

Las zarigüeyas cola de cepillo se activan por la noche. Tienen dieta folívora. Se alimentan de pequeños mamíferos, brotes, semillas, flores, frutas, huevos de aves, insectos, pequeños vertebrados y hojas de eucalipto. La zarigüeya cola de cepillo prefiere consumir ratas.

La zarigüeya cola de cepillo se reconoce por sus orejas puntiagudas. Tiene garras afiladas como las de un koala con la ayuda de qué zarigüeya puede agarrar las ramas de los árboles.

Las zarigüeyas adultas miden entre 32 y 58 cm de longitud corporal. Las zarigüeyas cola de cepillo tienen una cola bastante larga con un promedio de 24 a 40 pulgadas de largo. Las zarigüeyas pesan entre 1,2 y 4,5 kilogramos. Las hembras son más pequeñas que los machos.

La zarigüeya tiene colores variados. Algunas especies son de color gris plateado, mientras que otras tienen una apariencia dorada y marrón. Como la mayoría de las otras zarigüeyas, las zarigüeyas cola de cepillo tienen una cola prensil.

Las zarigüeyas cola de cepillo también se encuentran en áreas urbanas cercanas a asentamientos humanos. En las ciudades se alimentarán de redadas en cocinas, basura humana y huertos.

La hembra produce solo una zarigüeya bebé después de un período de gestación de 16 a 18 días. La zarigüeya bebé pesa solo 2 gramos al nacer.

Las zarigüeyas cola de cepillo pueden vivir hasta 13 años en la naturaleza.

Los depredadores de las zarigüeyas cola de cepillo son los gatos, perros, tigres , goannas, quolls , búhos , zorros y serpientes de alfombra.

La Lista Roja de la UICN ha incluido a las zarigüeyas cola de cepillo como de menor preocupación.

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos y para mostrarte publicidad relacionada con sus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos de navegación. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver Política de cookies
Privacidad