hiena rayada

Datos de la hiena rayada

La hiena rayada ( Hyaena hyaena ) se encuentra principalmente en Asia Central, África del Norte, África Oriental, Medio Oriente y el subcontinente indio. Es la más pequeña de las hienas.

La población total de hiena rayada es de 10,000 en estado salvaje. La población de hiena está casi amenazada.

Las hienas adultas pesan de 22 a 55 kg (49 a 121 lb) y su cola mide entre 25 y 40 cm (9,8 a 15,7 pulgadas) y miden hasta 60 a 80 cm (24 a 31 pulgadas) en el hombro.

Hay cinco subespecies de hienas rayadas. Estos son; Hiena rayada india, hiena rayada de Berbería, hiena rayada sudanesa, hiena rayada árabe, hiena rayada siria.

Las hienas viven en Tayikistán, yocorrió, subcontinente indio, África oriental, Tanzania, Afganistán, Uzbekistán, Pakistán y Kenia.

Las hienas rayadas son animales nocturnos. Pueden cazar en la más absoluta oscuridad. Las hienas son carroñeras. Comen cuando otros depredadores como leones, guepardosleopardos o caracales matan animales. Las hienas rayadas rara vez cazan animales vivos.

Comerán tortugas, jabalíes, puercoespines y kulan.

A diferencia de otras hienas, las hienas rayadas forman pequeños grupos. Cada grupo o clan consta de 2 a 7 miembros.

Los cachorros de hiena nacen ciegos. Abrirán los ojos entre 7 y 8 días después del nacimiento.

En Oriente Medio, las hienas rayadas compiten con otros depredadores terrestres como el lobo gris y el zorro rojo.

Pueden vivir hasta 12 años en la naturaleza, pero la hiena cautiva tiene una vida útil máxima de 23 años.

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos y para mostrarte publicidad relacionada con sus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos de navegación. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver Política de cookies
Privacidad